日本橋 やぶ久のカレー南蛮
ハナです^_^
この間、日本橋に研修へ行ったので、その時のランチ話でもします(^ω^)
一度私はこの店に行っていて、カレー南蛮の美味しさに感激したんです(╹◡╹)
その感激をもう一度という事で、やぶ久へゴー!!
カレー南蛮と小ライス注文!
ウキウキして待ってると来ました!
ついに久々にやぶ久のカレー南蛮が食べれる!
ワクワクして実食!
……、あれ?
前の感動が無い…(・∀・)
前来た時は昆布ダシ、鰹だしがたっぷりな黄金比で絶妙な辛さ加減、蕎麦と絡めるて食べるとなんだ?この究極のカレー南蛮は!?
って感じで海原雄山も唸るレベルだったんですけど…(・・?)
味落ちた?確かに昆布ダシ鰹だし効いてます。
スープトロンとしてるのが昆布ダシ特有のものですから…。
辛みとしょっぱさが強くて、ネギと玉ねぎの甘みが効いてない!!Σ('◉⌓◉’)
えーー……、マジっすか…手抜いた?
マジショック…。そりゃあ他の店に比べたら美味いけど……ここの店の本気はこんなもんじゃない!!(つД`)ノ
カレースープを飲めば飲むほど美味すぎて、もっともっとってなるレベルなんじゃ!!
全然前と違う!!:(;゙゚'ω゚'):
悲しいかな…カレースープ残しちゃった…(´;ω;`)
凄く残念な気分で帰りました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この為だけに…つまんねー研修受けてきたのに…。
ショック受けて帰りました。
人間だから、そりゃ味にブレはあるだろうけど、次回行くときは味を戻して貰いたい(´;Д;`)
ここの店ほどの黄金比を出せる店、今まで当たったこと無いから…。
次回行ったとき期待ですね…。゚(゚´Д`゚)゚。