熊谷うどんサミットに行ってきた後編
きつねうどんが食べたくて、バラ売りチケット1枚購入し店に並ぶ
最後は味の中石へ、早速ゲット!
出汁が沢山出ていそうなお汁です!早速食べます!
うん、昆布出汁が効いてるので甘めのお汁です。うどんもシコシコ、揚げも甘めで出汁がしっかり染みていて、食べると口の中いっぱいに出汁スープが広がり美味しいです!
食べて損しない味です。
ただ、私、一般市民の舌でジャッジしますと、個人的な好みとして、昆布と鰹の混合出汁が好き、対比で言うなら、昆布出汁4、鰹出汁6が好き。
簡潔に言うと、赤いきつねの方が美味い!お汁は!!
うどんは勿論、こちらのが美味い!
個人的には、ちょっとお汁が甘かったなぁ。揚げは好みでとても美味しかった!
私が好きなお出汁を提供するお店は、日本橋にあるやぶ久!
やぶ久のカレー南蛮の話は別機会にブログにあげます^_^
まぁ、そんな感じで、2人で7杯完食です!
2人の中では、愛知県のガマゴリうどんと博多のごぼ天うどんが美味しかったな!
後は、産業祭の方で、モツ煮とピリ辛ハーフチキンとちゅうちゅうプリンを食べました!
もー、お腹いっぱい!こんだけ食べまくって、飲み物含めて、一人2000円くらいしか掛かってないので、こーいう食のフェスティバルとか産業祭はお得ですね!
ちなみにグランプリは熊谷うどんでした
全然並んでなかったのに💦💦
これも現地開催の強みなのか?出来レースなのかは分かりませんが(^_^;)
来年も、また相方と一緒に食レポしようかと思います( ^ω^ )
ではでは!